Selasa, 05 November 2013

Resep Serabi Bandung

Bahan yang dibutuhkan :
100 gram Tepung terigu
100 gram tepung beras
600 cc santan
2 butir telur, dikocok
Secukupnya garam
Secukupnya pewarna (bila suka)

Bahan untuk Biang :
50 gram terigu
1 sendok teh ragi
50 cc air
- Aduk semua bahan dan diamkan selama 20 menit.
Secukupnya Santan
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
- Rebus jadi satu semuanya hingga mendidih.

Cara membuat Resep Kue Serabi Bandung :
- Pertama aduk terigu dan tepung beras, lalu campur dengan biang,
- Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit, beri garam, remas dengan tangan sambil ditepuk-tepuk.
- Masukkan telur kocok lepas, aduk aduk rata.
- Beri pewarna makanan (jika suka). Panaskan cetakan serabi, tuang ke cetakan dan masaklah hingga matang.

Untuk Kuah Kinca :

Sumber :
http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-kue-serabi-bandung-manis.html
http://resepmasakann.com/wp-content/uploads/2013/10/membuat-kue-serabi-hijau.jpg

0 komentar:

Posting Komentar